Не удивительно, что большинство людей считают, что бухгалтерский учет не интересен. Это тот элемент малого бизнеса, который владельцы бизнеса ненавидят больше всего. Несмотря на это, многие предприниматели проводят часы, разбираясь в нюансах бухгалтерии, и это не приносит им лучшего понимания, чем, когда они только начинали этим заниматься. Это похоже на вас? И Вы еще откладываете поиск бухгалтерской компании? Возможно, пришло время делегировать эту задачу кому-то, кто действительно ею наслаждается. Ниже 3 причины подумать над передачей ведения бухгалтерии в бухгалтерскую компанию.




1. У вас нет времени делать это самому


Как бы мы ни старались продлить день, в нем всегда будет только 24 часа. Если бы существовала петиция о продлении дня до 30 часов, я бы первой подписала ее. А пока, так много всего, что мы должны успеть сделать каждый день. Если вы пытаетесь жонглировать сразу продажами, маркетингом, доставкой товара и бухгалтерией, что-то будет страдать. Нет ничего более важного для предпринимателя (особенно, когда он является единственным сотрудником), чем эффективное управление временем. Проводить 5 часов над документами и проводками, разбор которых займет у бухгалтера 30 минут, просто не имеет смысла. Конечно, это дополнительные расходы каждый месяц, но, сколько еще продаж вы могли бы сделать за эти 5 часов? Какой вариант действительно стоит вам больше денег?


2. Вы не эксперт в бухгалтерии


Я уверена, что большинство из вас не будет пытаться организовать собственную стоматологию, чтобы сэкономить деньги на лечение зубов. Если дебит и кредит так же запутывают вас, как дифференциалы и шток (я думаю, это автозапчасти) я убеждена, что вы можете сделать себе больше вреда, чем пользы. В лучшем случае вы не получаете точной картины о состоянии вашего бизнеса. В худшем случае вы получите требование из налоговой с просьбой пояснить подготовленную отчетность и запрос на предоставление кучи документов на проверку. Размер штрафов и пеней, которые платят компании и ИП из-за поздней сдачи отчетности или уплаты налогов не по тем реквизитам, захватывают дух. Я еще раз хочу спросить – действительно делать все самому экономит ваши деньги?


3. Процесс оставляет ощущение мучения, чем восторга


Еще один серьезный аргумент – бухгалтерия действительно скучна (почти для всех). Готова поспорить, что большинство из вас скорее будут продавать или общаться с новыми клиентами, чем распечатывать предварительные балансы и отчеты о прибылях и убытках. Я знаю, что вы хотите, чтобы эти данные были доступны вам, но разве вы не хотели бы, чтобы это появлялось как подарок каждый квартал. Хотя бизнес не должен быть забавной игрой, но зачем наполнять ваши дни заданиями, которые вы ненавидите. Это вас не мотивирует. Не волнуйтесь, у вас все еще будут злые клиенты, задержки поставок и ошибки программного обеспечения, чтобы свести вас с ума.

Я полностью понимаю желание делать все самостоятельно. Я одинаково упряма и экономна, поэтому идея признать, что я что-то не могу сделать, а затем заплатить кому-то еще, чтобы сделали это за меня, приводит меня в ужас. В конце концов, вам нужно максимально использовать свое время, деньги и опыт. Бухгалтерия – очень важный аспект вашего бизнеса, но это больше отчетность для государства. Если вы не чувствуете, что у вас есть время, знания или желание сделать это самому, есть тысячи нас, которые хотят помочь.

Вам же нужна управленческая финансовая отчетность, которая поможет дать вам очень хорошую картину того, где вы находитесь. Это поможет вам принять обоснованные решения о том, куда идти дальше и как развивать ваш бизнес. Для этого используйте сервисы, такие как www.kub-24.ru, которые позволяют автоматически формировать управленческие отчеты по вашим затратам, продажам, прибыли и многому другому, без чего у вас не будет понятной картинки вашего бизнеса.

Используйте автоматизацию для принятия управленческих решений, а бухгалтерию оставьте нам, кому она интересна и кто готов часами разбираться в проводках и ваших документах.


Наталья Костина,
Бухгалтерская компания «СМАРТ+»

Комментарии: