Мы продолжаем усовершенствовать сервис КУБ, тем самым упрощать жизнь предпринимателя. В феврале мы сделали несколько ну прям очень полезных штук.

Итак, новинки:

1. ОДДС – Отчет о Движении Денежных Средств

Это самый распространенный отчет у предпринимателей. В небольших компаниях его обычно ведет сам предприниматель, а в крупных им занимается финансовый директор.
Этот отчет так же любят банки – если вы к ним обратились за кредитом, то его точно попросят

Зачем этот отчет Вам?

Задача отчета – отражение движения денег в вашей компании: от кого получили и кому заплатили. По сути он показывает сколько денег у компании было в начале периода, сколько стало в конце периода и почему эти цифры не совпадают, т.е. сколько пришло и сколько потратили за период.

Чаще всего с помощью этого отчета контролируют, какой остаток денег на сегодня в компании, за счет чего он образовался и хватит ли его на предстоящие платежи. Так же из отчета легко увидеть, что снизились платежи от клиентов или выросли платежи поставщикам.

Если вы ведете такой отчет в Excel, то теперь у вас есть возможность больше не тратить время на сбор данных и сведение их в табличках Экселя. В отличие от Экселя и тем более записей на бумаге, в КУБе ОДДС генерируется автоматически из банковских выписок и операций по кассе.

Если вы еще не ведете Отчет о Движении Денежных Средств, то самое время загрузить банковскую выписку и посмотреть, что подскажет вам отчет.

Наши финансисты готовят подробную статью об ОДДС и вскоре мы вам ее пришлем. Из нее вы узнаете, из чего состоит отчет, как его читать и конечно подробную инструкцию как им пользоваться в КУБе. Данный отчет вы можете найти в разделе Аналитика -> ОДДС (Все что вам нужно – это загрузить банковскую выписку и отчет сформируется автоматически).



2. Виджет – продавайте, не общаясь с клиентами

Теперь ваши постоянные клиенты смогут совершать у вас покупки без участия продавцов, а вы сможете уменьшить штат отдела продаж и сократить затраты на персонал.

Как было раньше:

Постоянные клиенты, зная что они хотят купить, все равно звонили вашим продавцам что бы те выставили им счет. Это занимало время и клиентов и продавцов.

Теперь:

Устанавливаете наш виджет на свой сайт, потратив на это всего 3 минуты, и теперь клиенты смогут выставлять счет самостоятельно на ваши товары/услуги в любое время и без усилий. После чего, у ваших продавцов появляется больше времени на привлечение новых клиентов и новые продажи. Или даже вы сможете немного сократить штат отдела продаж.

Как это работает?

В личном кабинете КУБа в разделе 1) «Профиль компании» в блоке 2)«Дополнительный функционал» указываете какие товары/услуги вы хотите продавать через виджет, и генерируете ссылку одним нажатием кнопки.



После чего, эту ссылку размещаете у себя на сайте. После чего, при нажатии на эту ссылку, ваш клиент увидит форму, которая будет выглядеть например вот так:



Он выбирает, что хочет купить, заполняет свои реквизиты и получает счет на оплату на свою почту. А вы этот счет увидите в личном кабинете КУБа в разделе «Продажи» -> «Счета».

Итого:
Клиент не тратит время, продавцы не тратят время. Счет выставляются быстро и без вашего участия, продавцов нужно меньше, а вы быстрее получаете деньги от клиентов.

Где еще можно применить этот виджет, кроме сайта:
– В письме с коммерческим предложением или акциями для постоянных клиентов;
– В бумажных прайс-листах/каталогах или в рекламе в виде QR-кода со ссылкой;
– В мессенджерах, если вы через них принимаете заказы;
– В группах и страницах в соц.сетях(от Одноклассников до Инстаграма);

Все еще не понятно как работает виджет?
Посмотрите как он работает и у вас не останется вопросов.

3. Кассы

Добавили возможность создавать несколько касс.

Зачем вам несколько касс, если у вас даже нет кассового аппарата?

Всё просто – выдали деньги сотруднику и он вам пишет отчеты, на что их тратит. Вам это нужно где-то записывать и учитывать для ваших внутренних отчетов. Или продавец получает деньги от клиентов, но еще не сдал вам, а вам нужно знать сколько у него на руках.

Теперь вы можете создать кассу и сделать ответственным по ней нужного сотрудника. Он сможет отмечать там все приходы и расходы наличных денег. Данную кассу будите видеть только вы и ответственный сотрудник. Если поставите галочку «Для бухгалтерии», то будет видеть еще и бухгалтер.



Арслан Хакимов,
Сооснователь сервиса КУБ

facebook-logo vk-logo linkedin-logo

Комментарии: