Что бы выбрать бухгалтерскую компанию и потом не сожалеть, нужно еще до подписания договора убедиться в том, что компания надежная и не подведет вас. Ниже список наших рекомендаций, на что необходимо обратить внимание при выборе партнера бухгалтерской фирмы.

Сайт
У серьезной компании должен быть хороший сайт. Сайт – первое, что вы видите и по нему можно сделать выводы о компании. Компания, у которой неаккуратный, непонятный сайт, явно сэкономила. Возможно она так же экономит и на хороших бухгалтерах.

Цена
Стоимость услуг бухгалтерской компании должна быть прозрачной. У серьезной компании должен быть проработанный прайс-лист. Должно быть четко прописано, какие услуги входят в стоимость стандартного набора услуг за месяц, в каких случаях стоимость может быть увеличена или уменьшена, стоимость всех дополнительных услуг. Важно, что бы стандартный набор услуг включал только то, что вам необходимо на постоянной основе, что бы ни переплачивать за лишние услуги. В то же время, низкая цена с очень маленьким набором услуг, может привести к большим счетам за счет постоянного включения «доп. услуг».

Ответственность
Штрафы и пени за не вовремя сданную отчетность и все ошибки, надежная бух компания оплачивает самостоятельно. Важно, что бы это было не просто обещание – это должно быть прописано в договоре!

Страховка
Многие бухгалтерские компании страхуют свою ответственность на суммы от 500 000 рублей и более. Это ваша гарантия на компенсацию вам штрафов и пеней в случае ошибок бухгалтеров, даже в том случае, когда доступных денег у бухгалтерской фирмы не будет.

Взаимодействие с бухгалтером
Важно знать, как вы будите обмениваться документами с бухгалтером.
Одни компании, просят вас приехать к ним и привезти бумажные первичные документы, другие присылают за ними курьера. Это значит, что вам сначала нужно хранить документы у себя, потом встретится и передать их представителю компании, потом поспорить с бухгалтером о том, что вы точно передали какой-то документ, а бухгалтер, точно его не получал. И в следующий раз потратить время на составление описи документов.

Другие бухгалтерские компании используют современные технологии – электронный обмен документами. Это значит, что не нужно встречаться и возить печатные документы.

Бухгалтерская компания предоставляет облачный сервис (наши партнеры, предоставляют наш сервис КУБ), который предприниматель использует, как инструмент для управления бизнесом (можно выставить счета, загрузить банковскую выписку, загрузить сканы документов, одной кнопкой создавать отчеты по бизнесу), а бухгалтер может иметь доступ к первичным документам и возможность их обрабатывать. Современные технологии – большой плюс для вас и для бух компании. Наши партнеры дают скидку в 20%, т.к. КУБ избавляет бухгалтеров от лишней работы.

Отзывы о компании
Бухгалтерская фирма, обязательно имеет отзывы и не только на ее собственном сайте. У бухгалтерской компании, которая работает давно, должны быть не только положительные отзывы, но и критика. Как говорится «Не ошибается тот, кто ни чего не делает». Так же нужно учитывать, что бывают ситуации, когда негатив выносит тот, кто сам не прав. Важно соотнести количество восторженных отзывов и критику. Хотите быть уверены в качестве – запросите у бух фирмы контакты существующих клиентов и поговорите с ними, выяснив все моменты.

Регалии
Так же важно, что бы компания или ее сотрудники были признаны среди своих же коллег профессионалов. Наличие членства фирмы в профессиональных сообществах (таких, например, как Ассоциация профессиональных бухгалтеров, Палата налоговых консультантов) и наличию сертификатов проф бухгалтера.

Мы уже отобрали профессиональные и надежные компании. Если хотите воспользоваться нашим списком, то оставьте заявку тут и мы поберем вам хорошую бухгалтерскую компанию.

Комментарии: